La cucina sarda di mare in oltre 450 ricette
0 0
Libri Moderni

Rangoni, Laura

La cucina sarda di mare in oltre 450 ricette

Abstract: Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.


Titolo e contributi: La cucina sarda di mare in oltre 450 ricette : gusto e semplicità, tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesci, molluschi e crostacei / Laura Rangoni

Pubblicazione: Roma : Newton Compton, 2014

Descrizione fisica: 255 p., [24] carte di tav. : ill. ; 26 cm

Serie: Cucina Italiana Newton

EAN: 9788854164826

Data:2014

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.6

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2014
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Casciana Terme 641.6 RAN 1 0080-11164 Su scaffale Disponibile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.