La cuoca selvatica
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Libri Moderni

Matarrese, Eleonora

La cuoca selvatica

Abstract: Forest-bathing, tree-hugging, tree-watching, wood therapy: la natura non è mai stata così in voga come oggi. E in cucina a spopolare è il foraging, la pratica di raccogliere cibo selvatico - erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe - che cresce spontaneo nel suo ambiente naturale e il più possibile incontaminato. Ma dietro anglismi e tendenze modaiole si nasconde in realtà un'usanza antica quanto l'uomo: andar per erbe è sempre stato un modo per procacciare cibo, soprattutto in tempi di penuria alimentare, ed è una consuetudine che ha un legame fortissimo con la tradizione culinaria italiana. Eleonora Matarrese, esperta raccoglitrice e "cuciniera", ci insegna a riconoscere le piante selvatiche edibili, a raccoglierle con il necessario rispetto dei territori e dei cicli naturali, e a trasformarle in ricette sorprendenti e creative, ristabilendo una connessione con la natura ignorata e spesso calpestata e con saperi - e sapori - dimenticati.


Titolo e contributi: La cuoca selvatica : storie e ricette per portare la natura in tavola / Eleonora Matarrese ; illustrazioni di Anna Regge

Pubblicazione: Firenze ; Milano : Bompiani, 2018

Descrizione fisica: 237 p. : ill. ; 21 cm

ISBN: 978-88-452-9544-7

Data:2018

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore) (Illustratore)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2018
  • Target: adulti, generale

Sono presenti 2 copie, di cui 0 in prestito.

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Casciana Terme 641.5 MAT 1 0080-9593 Su scaffale Disponibile
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