Il grande manuale del pasticciere
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Materiale linguistico moderno

Il grande manuale del pasticciere

Abstract: Questo volume, idirizzato sia ai professionisti che agli amanti della gastronomia, organizza in modo sistematico le tecniche di pasticceria e fornisce gli strumenti per creare nuovi capolavori. Una concezione editoriale e visiva inedita per ogni ricetta: la composizione del dolce è spiegata attraverso la grafica. Gli ingredienti e le fasi della preparazione sono illustrati da fotografie e un'immagine a piena pagina mostra il piatto finito. 50 ricette di base: le paste fondamentali (brisée, sablée, sfoglia, impasto per choux, impasti lievitati, impasti montati, impasto per meringhe). Le creme di base (pasticciera, al burro, inglese chantilly, alle mandorle, ganache e mousse). Le tecniche per lavorare il cioccolato. La cottura dello zucchero. 70 ricette, dai grandi classici della pasticceria ai dolci piuù semplici: foresta nera, torta alle fragole, opéra, moka, crostata al limone, tiramisù, babà al rum, macarons, meringhe, pasticcini, madeleines, financiers...


Titolo e contributi: Il grande manuale del pasticciere / Mélanie Dupuis ; fotografie di Pierre Javelle ; illustrazioni di Yannis Varoutsikos ; collaborazione scientifica di Anne Cazor ; design di Orathay Souksisavanh ; traduzione dal francese di Rossella Savio

Pubblicazione: Milano : L'ippocampo, 2017

Descrizione fisica: 287 p. : ill. ; 34 cm

EAN: 9788867222957

Data:2017

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nota:
  • Fa parte di: . Tit. orig.:
Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2017

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