Latte, caglio e sale
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Libri Moderni

Latte, caglio e sale

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Titolo e contributi: Latte, caglio e sale : tra pianura e monti / a cura di Alberto Marcomini

Pubblicazione: Verona : Banco Popolare, 2014

Descrizione fisica: 319 p. : ill. ; 31 cm

EAN: 9788863732955

Data:2014

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nota:
  • Fotografie di Paolo Castiglioni
  • Edizione fuori commercio in esclusiva per Banco Popolare.
  • Il volume racconta la vicenda casearia come un’avventura che nasce dall’ingegno dell’uomo che nell’evoluzione alimentare ha scoperto, più che inventato, come trasformare una sostanza liquida e fondamentale come il latte, in un prodotto solido, il formaggio. La straordinarietà di questa avventura fa si che ogni valle, ogni paese renda il nostro patrimonio caseario infinito, con formaggi diversissimi tra loro alcuni dei quali poco conosciuti o addirittura sconosciuti. Ricco di sostanze nutrizionali della terra, in un processo alchemico il latte diviene formaggio, un alimento essenziale alla nostra dieta. Suggestive immagini legate al mondo del formaggio e ricette di chef speciali, sublimano e completano la narrazione.

Nomi:

Soggetti:

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2014
  • Target: adulti, generale — adulti, specialistico

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