Abstract: Come si mangia in carcere? Bene, quando la creatività, la collaborazione, la passione e il gusto hanno modo di esprimersi. Ce lo raccontano alcuni detenuti di Pisa, che, arrangiandosi con poco e superando le ristrettezze della vita dietro le sbarre, riescono a inventare soluzioni e ricette veramente sorprendenti.Cucinare per se stessi e per gli altri è un modo di amare e condividere. Assaporare insieme, gustare è un piacere che solletica diversi sensi e che aiuta a compensare le mancanze a cui è costretto chi deve scontare una pena. Anche nel carcere il cibo è centrale: via di fuga, forse, dalla ristrettezza delle sbarre. Governare i sapori è sapere, una forma di conoscenza, una scheggia di libertà.
Titolo e contributi: Ricette al fresco : gli 85 modi per cucinare nel carcere di Pisa / a cura di Giovanna Baldini
Pubblicazione: Pisa : Edizioni ETS, 2012
Descrizione fisica: 87 p. ; 23 cm
ISBN: 978-88-467-3532-4
Data:2012
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 6 copie, di cui 0 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
---|---|---|---|---|---|
Pontedera, Giovanni Gronchi | DEPCOOPPONTE 600 BAL 1 | 0320-1163 | Su scaffale | Disponibile | |
Cascina | 641.5 BAL | 0020-19444 | Su scaffale | Disponibile | |
Pisa, BLOG. Officine Garibaldi | 641.51 RIC | 0560-84664 | Su scaffale | Disponibile | |
Cascina, IISS Pesenti | 641.5 RIC | 2030-12914 | Su scaffale | Non disponibile | |
Pisa SMS | Cibo & dintorni 641.5 RIC | 0250-70024 | Su scaffale | Disponibile | |
Pisa SMS | Pisa e dintorni 641.51 RICE | 0250-80843 | Su scaffale | Disponibile |
Ultime recensioni inserite
Nessuna recensione
Clicca sulla mappa dove vuoi posizionare il tag